目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  今日特派員-霏霏要來推薦一間彰化創意飲料店「pepTea」。他是位於中正路二段上,彰安國中與平和國小對面,店面的招牌顏色很特別,是像湖水的藍色,令人經過都會多看幾眼的亮麗顏色。霏霏每天上班都會經過這裡,從對面經過時,總是想著那間的飲料店LOGO蠻特別的,長得有點像包子,沒想到......「pepTea」真的賣包子!

  LOGO2.JPG LOGO.JPGLOGO3.JPG  

騏璣資訊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

李王麻辣專賣-彰化四維店」麻辣時尚之王,冬天暖身最佳選擇

   在冷颼颼的天,路上的火鍋店、薑母鴨、羊肉爐,舉凡有熱呼呼湯的店面絕對是門庭若市,人山人海,而麻辣鍋店則是這其中最受歡迎的人氣王,有的辣是麻大於辣,而且很嗆,且其中湯頭能喝的其實不多,加上天氣越來越冷,就請好同事們一同地毯搜索,果然我們極刁嘴的”大辣王”同事,推薦了一家麻辣專賣店--『李王麻辣專賣-彰化四維店』。

0103.jpg   

那一天,明明是正中午,室溫卻只有20幾度的,來到門口時,望著「李王麻辣專賣店(四維店)」──紅色辣椒招牌與單一色塊的簡約風格,是一個讓人沒有拘束感的用餐空間,在等待的空檔,還在想說:「中午用餐時間裡面怎麼人這麼少呢?」,目光撇到外頭,原來都在櫃台等著外帶麻辣鍋底呢!

騏璣資訊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  前陣子天氣猶如三溫暖般,時冷時熱的氣候,真的是應了一句台語俗諺「春天後母面」,不少人紛紛把厚重冬衣給收了起來,不過才短短數日,氣溫好像溜滑梯般,還下起了毛毛細雨,濕濕冷冷的寒意,衣服怎麼曬都不會乾,全台房子也籠罩在壁癌危機中,不少網友紛紛上網搜尋解決之道,特派員-霏霏跟大部分網友一樣,上網搜尋「新竹 壁癌漏水」及「新竹 磁磚地板」的問題,老家變成潮濕屋,讓霏霏擔心木質傢俱的最大殺手-「白蟻」大軍來襲,趕緊向朋友求助,朋友推薦了我-新竹專家「大智防水工程」


011.jpg  

 


下雨天觀測房子漏水好時機,晴天施工才正確
  台灣容易潮濕,加上近日陰雨綿綿,先天體質不佳的房子,這個時候特別容易出現毛病,其中最常見的居家修繕問題「漏水」,就足以讓人頭痛不已,不少民眾只看外觀那裡漏水,就抓那裡,「頭痛醫頭,腳痛醫腳」的不當處理,造成壁癌蔓延而不可收拾,大智的小K哥告訴霏霏:一旦房屋出現漏水狀況,可叫修專業的抓漏師傅觀測漏水處,但抓漏的施工費則另計,而且一定要選在天氣晴朗時施工,待漏水處徹底曬乾後施作補強,才是最佳的治漏時機。

 

騏璣資訊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()