在忙碌的生活中,大家是不是也跟趴趴一樣三餐老是在外呢?

其實現在不管是學生、上班族或是家人聚餐,只要到了中午或晚餐,總是不知道要”呷瞎毀”~最後也都是因為時間很趕,就都隨便吃吃草草解決。而身體也就因為飲食不均衡,導致身體出問題,所以現在越來越多人吃素食,想說不要吃肉就很健康了,卻不知道素食也是要挑的,不然吃到太油膩的,還是對身體不太好。

1

今天趴趴要來介紹在一間彰化的美食-『綠品屋』蔬食料理,這家可是趴趴友人強力推薦,因為蔬食料理要找到一間新鮮又兼具美味的餐廳,真的很難找,趴趴友人好不容易在彰化市自強路上發現這間蔬食料理餐廳,吃過後驚為天人!

原來蔬食的新鮮真的吃得出來,馬上帶趴趴來嚐美食囉!

2  

這間位於彰化市自強路上的「綠品屋」蔬食料理,以蔬食為概念,整間店是用可愛的綠色花椰菜為主題去搭配其他元素,讓店內佈置排列整齊不會給人擁擠感,配色也讓人覺得很舒服,一走進去就覺得身心愉悅呢!

「綠品屋」連飲用水都很注重,不使用一般自來水,而是使用能量水,希望客人可以放心地飲用,而且水裡面還會再加點每天現榨的檸檬汁,所以比一般店家的檸檬水喝起來更加濃厚。真的很貼心呢!
(也因為真的好喝,趴趴不小心又多喝了好幾杯,老闆娘還說要不要外帶一瓶回去!真讓趴趴覺得不好意思呢!)

3

店內右邊是用餐座位區,左邊是烹飪區,採取開放式廚房模式,把餐點製作過程透明化,讓客人享用美食可以吃的放心,

店內還有很多有趣的設計呢!不過趴趴快餓扁了~就先來點餐囉!

4  

綠品屋的菜單封面看起來很活潑挺有趣

5

店內美食有義大利麵、焗烤、火鍋、石鍋拌飯和拉麵,趴趴很驚訝,原以為只有健康的蔬食料理,沒想到打開菜單一看還挺豐富的!老闆娘說:由於吃素的人有分『蛋奶素』及『全素』兩種,左邊的菜單是針對可以吃蛋奶類的人而特製的料理,相對的右邊就是專為全素的人設計的餐點,非常多種選擇呢!

老闆娘說她們不希望蔬食料裡都只侷限在單一方面,其實不管是什麼料理,都可以用蔬食為主去做搭配,讓大家有多樣的選擇,吃的多樣更吃得健康、安心!畢竟三餐在外很少可以吃得均衡,尤其現代人喜歡吃肉,吃肉並不是不好,但肉吃多了也容易對身體造成負擔,所以希望大家可以有一餐來到「綠品屋」吃健康的蔬食料理,常吃蔬食可以幫助體內的消化循環是非常棒的喔!

有幼稚園和國小一二年級帶著爸爸媽媽來店裡,因為小孩很喜歡義大利麵、焗烤料理,就堅持著希望爸爸媽媽帶他來這邊吃,趴趴聽了感到很驚訝,其實一般小孩其實是不太喜歡吃蔬菜的,因為店家用心的烹煮、精心的料理,可以讓小孩子都喜歡吃蔬菜,這讓父母對於小孩子不喜歡吃蔬菜的問題就這麼容易的解決了,實在是一大福音阿。  

6

趴趴點完餐點後,因為有點飲料的部分,老闆娘很貼心的告訴趴趴我,其實她們每天的餐點都有附贈不一樣的飲料,而且也是精心調製而成,像今日的「青梅醋」就真的超好喝的^^!為了幫客人省荷包,都會建議先喝附贈的飲料,若覺得喝的不夠暢快再來加點,趴趴聽了超感動的,老闆娘真的為我們小資一族設想很多。

品嚐時間開始!
今天是和同事們一塊用餐,大家都點不同的餐點,可以互相試吃看看~
石鍋拌飯類【五色蒔蔬石鍋拌飯】

7

這道是趴趴點的超華麗的養生餐點,是不是看起來很鮮明很好吃呢?!而且超豐富的!裡面可有青江菜、黑木耳、紅蘿蔔、高麗菜、玉米、蛋和海苔絲,老闆娘說她們家食材可都是當日現切現做,而且為了保留食材新鮮,每一個用餐時段的食材,都是剛剛好的數量,所以動作要快,慢來的可就吃不到囉!
像這道【五色蒔蔬石鍋拌飯】就是限量餐點之一,我能吃到真是太有口福了^^

8  
一開始真有點捨不得吃它,想讓這道菜保持得美美的><~

石鍋拌飯最重要的就是「鍋巴」啦,趴趴超愛吃鍋巴的,所以趴趴要等久一點給它多一點時間來結鍋巴。等了些許時間後終於開動,吃下去的第一口趴趴覺得好幸福,真的很好吃!上面的蒔蔬吃起來不會太乾,還有鮮甜的味道,搭著鍋巴吃非常入口!(若喜歡重口味的人可以將泡菜一起拌進飯裡,也很好吃呢!)

火鍋類→【健康鮮蔬野菇鍋】

9  

火鍋的配菜都是當日時蔬,會隨季節做變化,看它旁邊滿滿的一大碗新鮮蔬菜,整碗就是快爆出來了,老闆娘說她們堅持讓客人吃到最好的,不惜重本,整個就是超豐盛的!湯頭的味道很清爽,主要透過蔬菜與菇類帶出食物本身的鮮甜,也因為都是蔬菜的原因,湯頭不油膩,非常健康又營養呢!讓平時不常吃素的人,也能享受大量蔬食,健康又能幫助腸胃蠕動。

火鍋類→【香草牛奶鮮蔬葷菇鍋】

10  

趴趴平時也很喜歡吃牛奶鍋系列的喔!因為牛奶鍋的湯頭都很好喝,而她們家的【香草牛奶鮮蔬葷菇鍋】還額外加了香草,讓牛奶鍋變得很香甜、順口,配上大量的新鮮蔬菜,一天的營養全到位了!原本以為光是吃蔬菜會沒有飽足感,沒想到蔬菜份量十足,結果吃的超飽的!!因為吃的全是蔬菜,也不會擔心熱量的問題,吃的飽又吃的安心~

11  

都吃飽後,當然是要喝個飲料啦~不過趴趴很好奇明明是店內用餐,卻用外帶的杯子裝。詢問老闆娘才知道來這裡的客人有吃葷的、吃素的,老闆娘不希望吃葷的人用過的杯子,可能被吃素的人用到,雖然喝完會洗過,但為了吃素的客人著想,尊重吃素的客人,還是堅持用成本較高的外帶杯,這麼用心和貼心,趴趴都被感動到了><~

吃完健康美食,休息之餘帶大家看看「綠品屋」店內溫馨又活潑的設計吧~

12

店內左邊牆面的L型設計很搶眼,趴趴馬上被吸引到了

13  

趴趴覺得這面牆的設計非常有趣,結合許多健康、綠的元素,非常活潑可愛,表達了店內給人「輕鬆、自然、健康」的感覺~ 

14「綠品屋」以健康、自然、美味為訴求,堅持自然養生的食材,是一家非常適合家庭、朋友聚餐吃飯的地方喔!

15  

這面牆的蔬果樹真的很有趣「品嚐蔬食料裡從這裡開始…」

老闆娘說這其實就類似阿凡達的生命樹一樣,這個是長壽之樹,意指吃蔬食的人會長命百歲,老闆娘希望來這的每一位客人,都能健康又長壽。

吃飽閒閒之餘跟老闆娘聊了一下,才知道原來開這間店也是不簡單的,「綠品屋」在創店後的一個半月,遇到了4個颱風,菜價上漲,成本提高好多,但為了給客人好品質,所以還是堅持下去,真的很為客人著想!

16

牆面設計很健康,好多綠色蔬菜~

17

在去廁所的途中偶然發現一個可愛的地方…她們家的廁所標語是不是很有趣呢^^

18  
標語也很用心,不僅希望我們吃得健康,更是希望我們要珍惜資源,維護環境整潔。

19

20

門口上方的圖也跟一般簡餐店很不同,一般都是放唯美的食物實品圖,但「綠品屋」放的可是可愛的卡通插圖呢!不僅可愛也很特別,幽默活潑的食物插圖讓人很放鬆,就像老闆娘說的想給客人輕鬆自然得感覺,來店裡用餐吃得健康又可以吃得好心情!

而綠品屋的店名,是以五行中的木所命名,因「綠」屬木、蔬菜為木,所以就以綠為開頭,「品」是三個口組成,希望大家都能來吃蔬食,更是品質的表示,於是就成了『綠品屋』,是不是很獨特呢~

21  

品嚐過「綠品屋」覺得這間店真的很棒,食材用心、喝的水也很講究,餐點精緻又好吃,正當趴趴想拿起手機幫店家打卡時,才知道這間店沒Wifi,原來是因為老闆娘不希望忙碌的上班族,吃飯的時間還緊盯著手機當低頭族,吃飯就應該放鬆心情、愜意的享受吃飯時間,老闆娘很風趣的說:「要幫我打卡,免!來我店裡就好好吃飯就好!」其實這也是老闆的用心呢!因為趴趴也不喜歡有人邊吃飯還邊玩手機,一點都不能好好享受食物的美味!

趴趴要特別告訴大家一件事,『蔬食不等於素食』,因為蔬食指的是用蔬菜本身的食材,不添加過多的調味料所烹飪出的美味料理,所以蔬食是大量能量蔬菜,素食是豆製品、加工品居多,趴趴建議大家,有時間一個禮拜可以來『綠品屋』吃看看,蔬食的美味不只讓您吃的開心,吃得也很健康呢!

『綠品屋』
電話:04-7351202
地址:彰化市自強路398號
營業時間:週一~週日 午餐10:30~14:00、晚餐16:30~21:00

每週四公休,如遇初一、十五則不休息

(午餐最晚點餐時間為13:30,晚餐最晚點餐時間為20:30)

騏璣資訊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • applecat
  • 蔬菜超新鮮的
    感覺很像阿公阿罵種出來的
    一禮拜去補充一次疏菜營養所需剛剛好