綠波浪森林會館第一番-私房景點玩賞篇】


地點:苗栗三義---勝興車站龍騰斷橋及會館周遭環境


Part1.單腳走,三義勝興車站龍騰斷橋


  特派員毛毛今天要跟大家分享一個超推薦的地方,噹噹噹!就是苗栗縣三義鄉!大家可能對三義都有一些印象,但今天毛毛不是要推薦老掉牙的木雕街,而著名的勝興車站以及龍騰斷橋,以及最重要的住宿—熟人推薦的隱藏版森林會館「綠波浪森林會館」。

green_01.jpg

  由於平日工作很累事情很多,到了假日當然要趁機補眠啦!就算要玩,也要玩得輕鬆玩得自在,睡到自然醒的毛毛下午吃過午飯後才上路,從彰化市區到苗栗三義開車大概30分鐘路程,看著窗外的火炎山,咻地一下一眨眼就抵達我們的目的地-三義,從三義交流道下高速公路,沿途都有很明顯的標誌,一點也不用擔心會迷路喔!

  越接近勝興車站,毛毛就越興奮呢!勝興車站曾經是西部幹線海拔最高的車站,這座日式木造站房,樑柱銜接完全不用鐵釘,即使停駛後火車不再經過,但台灣老式車站之懷舊氣息,反而成為新人婚紗、學生出遊的旅遊地點口袋名單。

green_02.jpg

如果來到勝興車站可以怎麼拍照呢?

green_03.jpg

1.大人國拍照法:絕對要蹲低,把焦距放在鐵軌上,拍起來就會有大鐵軌小人物的感覺喔!

green_04.jpg

2.我們這一家:出遊最少不了的就是合照了,所以別忘記要扛腳架,不然就是厚著臉皮跟毛毛一樣請美女路人幫我們拍啦!

green_05.jpg

3.那些年:絕對少不了的要體驗一下那些年裡沈佳宜牽著男主角(柯震東)的手,兩人一起走在鐵軌上,一人走一邊,甜甜蜜蜜永遠走下去,換作是爸爸牽著女兒的手,那又是不一樣的溫馨畫面,催淚指數根本破表!

green_06.jpg

4.時光隧道:沿著鐵軌一直走一直走,最不容錯過的當然是隧道啦!大家都會在這裡留念,抑或是可以靜靜地感受一下這座經過60幾年歲月刻痕的老隧道。

green_07.jpg

不管在隧道待多久,走出隧道後,只想說「重見光明的感覺,真好!」

勝興車站拍完後,一行人驅車前往下一站-龍騰斷橋。(距離勝興車站約10分鐘路程)

green_08.jpg

紅磚斑駁的斷橋,由下往上看的宏偉景觀,頓時震懾了毛毛,尤其是當夕陽灑下映在紅磚上的耀眼光芒~會令人忍不住讚嘆台灣真是個神奇的寶島!

green_09.jpg

來到龍騰斷橋,這裡以前叫做「魚藤坪斷橋」,路旁白茫茫一片的蘆葦襯著紅磚斑駁的斷橋,煞是美景一幅呢!

green_10.jpg

夕陽西下,看看手錶的指針指向六,毛毛大驚:時間怎麼過那麼快!
雖然不捨,但也很期待這次住宿的廬山真面目呢!
接下來就前往出遊的重頭戲-「綠波浪森林會館」囉!


Part2打開門,室外桃源


  不分晝夜,大部分的人check-in以後都喜歡待在房間裡看電視,或是打牌聊天,但其實不妨像毛毛一樣走到室外,往往會發現別有洞天呢!尤其這次下榻的會館-綠波浪森林會館的主人很用心,當初就是看上這塊恬靜的美景,前有關刀山,後有竹林、相思林,天然屏障包圍的環境,最適合平常在喧囂城市中生活的人來度假散心。

green_11.jpg

  一大片的落地窗,窗明几淨,毛毛突然發現房子旁有一排健康步道,黑白交錯彷彿要傳達什麼訊息…啊!原來是主人將他們家的名字藏在其中呢!
  (綠波浪→GreenWaves)

green_12.jpg

  外頭黑壓壓一片,聽會館主人說這裡如果位於海拔500公尺的山坡上,附近沒有幾戶人家,算是人煙罕至的地方,因此晚上把路燈都關掉,沒有光害的情況下,可以看見滿天的星星耶!(對於愛看星星的毛毛來說,光聽就很興奮)

green_13.jpg

  晚上,在山上前後不著村,吃飽飯後到外面走走,意外撞見會館的另一面,鵝黃燈光的照耀營造出會館溫馨氛圍,讓毛毛覓得在塵囂中的寧靜與心中的沉澱,心想:今天晚上一定會很好睡!

green_14.jpg

  隔日一早,毛毛及同事一邊順著門口旁的山路散步,一邊內心掛念著會館主人昨天說的話:「這附近可以看到台灣罕見的稀有鳥類-台灣藍腹鷴、台灣藍鵲以及大冠鷲,他們雖然群居生活,但很怕生,稍有風吹草動則拍翅走人,你們可以碰碰運氣,說不定可以看到喔!」

green_15.jpg

毛毛呢,美麗的鳥影沒看到,倒是看到許多花君子!像是應景的聖誕紅,萬綠叢中一點紅!

green_16.jpg
green_17.jpg

這時抬起頭往遠處眺望,大自然的浩瀚,鬼斧神工的美盡收眼底

green_18.jpg

green_19.jpg

  一行人沿著小路繼續往下走,不可思議地看著這一片菜田,聽會館主人說我們這兩天吃的蔬菜全都來自這兒呢,不噴灑農藥的有機綠蔬田,由於當地的氣候涼快,並使用山泉水灌溉,也栽種出甘甜的高麗菜與白菜。

green_20.jpg

一望無際的景色,猶如水彩畫般的嘆為觀止!

green_21.jpg

green_22.jpg

  在冬末微涼的早晨,望見落英繽紛的櫻花,嘴角甜甜地微微上揚,這時遠處傳來吆呼聲,抬頭一望,往會館看過去,宛如有仙女下凡的光芒灑在會館四周,走吧,去吃早餐囉!

綠波浪森林會館GreenWaves
訂房專線:0963-037660;037-878217
住址:苗栗縣三義鄉龍騰村龍騰3-6號
網址:http://greenwaves.linker.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/GreenwavesGuesthouse

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

騏璣資訊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()