接續【住宿】彰化福泰商務飯店-美食與住宿的絕配組合part1  

 

在結束這道美食饗宴之後,一行人摸著肚子,總算滿足啦!接下來,我們準備入住飯店囉!

 

 

這是福泰商務飯店的客房價目表。今天我跟冠霖住「豪華雙床房」,Johnson跟Ellen則是大手筆住了象徵總統級的「行政套房」啊!(羨慕)

 

 



 

一定要有飯店磁卡才能感應電梯,非常注重客人的隱私。

 

豪華雙人套房



 

一進門,璇璇立刻像小孩一樣興奮地在床上翻來翻去,話說,床墊的軟硬度剛剛好適中,棉被看似厚重,實際拿起來卻是相當輕柔,而且很保暖,今晚一定很好睡!

房間內還有42吋平面液晶電視跟行政工作桌椅

 

乾濕分離的衛浴設備

旁邊那一大扇透明玻璃看起來真是令人害羞啊,不用擔心,窗戶是有簾子可以拉起來的!

玻璃亮到會反光的浴室。

 

 


 

 

行政套房
 

  在觀賞完我們那間豪華雙人房後,一定要來看看總統級的「行政套房」究竟長什麼樣子!於是,我跟冠霖就厚著臉皮跑去敲Johnson跟Ellen的房門啦……


  在訂房之前,櫃檯小姐就有跟我們介紹說這間「行政套房」其實很適合拿來當訂婚的「新娘房」。

  一開房門,看到客廳馬上讚嘆,不但有高雅的大理石餐桌、高級沙發、42吋液晶電視等高級設備,整體裝潢也是相當的富麗堂皇、氣派華麗!待在裡面真的讓人有「最尊貴」的感受。

 

  接下來,我們就來衛浴設備一探究竟吧!
     

 

一走進來,可以看到一間小更衣室、木門後面即是廁所。在衣架下方擺放的是浴袍、梳子、洗衣袋。

 

 

福泰商務飯店很貼心地提供了洗衣袋,如果您有任何衣服想請專業的洗衣店清洗,可以將換洗衣物放在袋子裡面哦!會依表單上價格索取費用。

 

右轉之後,馬上通到我們的衛浴設備,這裡一樣採乾濕分離。裡面有高級大理石的洗手台跟TOTO衛浴設備。

 

除了這套衛浴設備之外,房間裡還有一套洗手間,這樣大家就不用搶著盥洗啦!

 

好貼心的免費擦鞋服務。



房內還備有保險櫃,讓璇璇老公可以很放心地把重要物品放在房內,門上有非常詳細的逃生路線,門外更是處處可見滅火器,讓人更安心

 

 

放下行李後,我們乘著電梯來到10樓的商務中心

哇!商務中心中還有提供電腦給商務人士使用,如果遇到有緊急文件需要列印的,也有提供影印機的服務呢!

 

福泰還有提供獨立空間,供商務人士開會使用。如果想使用空間,可跟1F櫃台租用喔~

 

 

如果臨時把衣服弄髒了,還有自助洗衣機。只要投下規定金額,就可以用洗衣機把您的衣服洗香香囉!

 

 

自動擦鞋機

這個服務對需要洽公的人來說非常貼心,把皮鞋擦亮之後會給老闆&客戶好的印象。

 

 


 

 

新月坊

 

舒適的床位,果然給我們一行人一夜好眠。因為睡太好了,差點來不及Check out!有點誇張。在Check out不久後,原本要啟程去鹿港吃小吃,想不到Johnson跟Ellen一時興起,說要吃「新月坊」,原來同樣在飯店裡面另一間餐廳是主打港式飲茶的「新月坊」啦!

新月坊的營業時間跟價位

 



入席之後可任選自己茶飲口味,像是烏龍茶、香片、普洱茶、菊花茶、清茶還有鐵觀音,都可以選擇喔。

 

環境的擺設還會搭配節慶有不一樣的裝飾,像是璇璇這次去,就是十足的聖誕節氣氛呢!

 

 

港式茶飲,最吸引人的非港點莫屬!

 

「新月坊」店內熱門菜

 

熱門1:蝦仁腸粉

一咬下去,每條鮮蝦都非常鬆脆可口,非常滑嫩,聽說是店內熱門菜之一,也是是我最愛的一道港點。

 

熱門2:豉汁炆鳳爪

聽師傅說雞爪是經油炸蒸等繁複工序製成,再加上諸多調和的醬料,吃的時候齒頰留香,咬下去更是骨肉分離,濃郁的豉香味道香滑的口感讓人一吃就上癮!

 

 

熱門3:荷葉珍珠雞

在一打開荷葉時,散發著陣陣的荷葉香氣,裡面有豐富的餡料:糯米、香菇、小蝦米,以荷葉包覆,蒸煮到軟透入味,每一口都吃得到荷葉的清香,一點也不油膩,份量適中,是這裡的三道熱門港點之一。

117.jpg   

在「新月坊」裡,有各種口味的港式點心,選擇很多目不暇給。每顆燒賣用料都非常扎實,內餡緊實有彈性。有些燒賣是包著汁多紮實的豬肉餡;有些則是包著鮮甜肥嫩的蝦肉。

 

這次璇璇一行人假日來用餐,剛好遇到師傅不定期的精緻港點呢!有湯包、焗烤蔬菜跟刺蝟包哦。

 

港式灌湯包

這一小盅看似湯品的灌湯包可不簡單,滑嫩透明的湯包皮,包住豐富內餡,充分使湯包吸收高湯精華,完整呈現自然鮮味。

 

 

焗烤奶油白菜

看著那牽連不斷的起司絲,金黃微焦的表皮,裡頭是熟軟到差不多可以入口即化的白菜,趁熱時最好吃了!

 

 
 

 

刺蝟包

別小看這隻小刺蝟喔,她可是又可愛又厲害的小包子呢,裡面包著滿滿的豆沙,非常好吃。

 

因為這些港式點心看起來真的太誘人了,不論是蝦仁腸粉、鳳爪、珍珠雞……等,我們像蝗蟲過境一般把這些食物給橫掃一空啦!過沒多久,餐車上又堆滿一籠籠的燒賣了。

 


有師傅會現切燻雞跟滷水鵝,在他切完之後,我們也拿走了一盤來嚐鮮!我個人很喜歡燻雞,不但色澤金黃油亮,煙燻味非常誘人,一聞就讓人食指大動!冠霖則是喜歡滷水鵝,不但鵝肉多汁好入口,滷汁也非常滋味甘甜。

 

 

 

這是小小的開胃菜:紹興醉雞跟鴨賞。

鴨賞嚐起來肉質軟嫩、不會柴柴的,鹹度適中,蒜苗的搭配也讓鴨賞更襯托出甜味;至於紹興醉雞則是撲鼻而來的酒香,咬下去冰冰涼涼,肉質香Q有彈性,這兩道開胃菜真的很下飯呢。因為太好吃了,隨口問了一下師傅,才知道紹興醉雞的做法相當繁複:雞腿抹鹽巴之後綁成圓柱狀,蒸熟後在放進混合紹興酒的中藥材湯底,浸泡約兩天的時間再切片擺盤……,聽完後都讓我瞠目結舌了,原來好吃的料理背後都來自於師傅的費工烹調。

珍味檳榔花

這道餐點愛吃菜的Ellen極力推薦哦!檳榔花清甜的口味近似嫩筍,口感鮮嫩爽脆,帶有淡淡清香,這道菜吃進去很開胃哦 J



 

 

芹香花枝


曼波魚皮

這道料理具有豐富膠質,吃了對女孩皮膚很好哦!

白灼鮮蝦



小花枝

 

章魚

鳳螺

以上的海鮮除了新鮮,特別的是有不同的沾醬可以搭配,風味絕佳!

 


 

才沒多久時間,這一整桌滿滿的食物迅速被我們四人給掃光!因為真的是會讓人感動到流淚的好吃……

 

在吃完主食之後,要來一點飯後甜點啦!
 

冰火菠蘿油






在剛出爐熱騰騰的菠蘿麵包中間夾一片冰奶油,冰奶油就會愈熱融化,變成又冷又熱、外酥內軟的交錯口感,有夠好吃的啦!

話說,冰火菠蘿油最好在出爐不久馬上嗑掉,而且最好在奶油略為融化之後在吃,如果放冷了就會失去冷熱交纏的快感了!

 

椰汁西米露
原以為這只是一般的西米露,沒想到喝起來意外地香醇濃郁!剛好遇到師傅便詢問這道甜點是怎麼做的,怎有辦法如此香濃好喝呢?原來這道西米露完全只用牛奶、椰汁作為甜湯底,過程中沒摻任何一滴水呢!




 

港式小點心

起士球、芝麻球、腐皮捲、蜜汁叉燒酥…等,口味真的很道地,每份小點心都很精緻,份量也剛好,難以抉擇要吃哪個嗎?跟璇璇一樣,每個都來一份吧,都是讚不絕口的美味。

 
  

 

水果

奶酪、焦糖布丁、咖啡凍還有切片水果,每一道都讓人愛不釋手呢!雖然架位上還有好多其它的精緻甜點,甜點也都是屬於較軟式的食物,很適合小孩子吃呢,下次一定要帶我的小姪女來嚐嚐……

 

  福泰商務飯店真的是一間「以客為尊」的優質飯店,不論是難以忘懷的住宿體驗,或是一流的餐點跟飯店服務,都會讓每位旅客享受到賓至如歸的貼心服務。

這兩天我們兩對夫妻檔住&吃的很開心,期待下次跟「福泰商務飯店」的約會!

 

 

【彰化福泰商務飯店】

地址:50060 彰化市建寶街20號

電話:04-7125228

傳真:04-7125818

Email: service-ch@fortehotels.com.tw

官網:http://www.forte-hotel.net/branch

 

 

 若未follow上一集請見 【住宿】彰化福泰商務飯店-美食與住宿的絕配組合part1

 

騏璣資訊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()