繼上一篇分享去進修學院的故事後,在網路上更是有非常多的朋友與粉絲們熱烈回應,為了讓更多人認識國立彰化師範大學進修學院,這次霏霏特地去採訪了進修學院,來,跟著霏霏再複習一次進修學院的「好」吧!

IMG_1028  

l  享有非常多福利

像是可以享用校園網路、無線網路、大專院校的無限漫遊,常用的Office軟體、AdobeCS3都放在數位資源共享平台免費下載,資訊軟體下載也免費提供,如Windows8、作影片的會聲會影、簡單的照片修圖軟體Photoimpact和非常好色,連無蝦米輸入法、自然輸入法也有!

l  學校亦提供學生學習歷程平台,讓學生可以把他們在就學過程中大大小小的事情記錄在這上面,如上傳作業、照片,也有資訊能力自學網站、英語線上學習測驗系統等等網站。

l  窗口服務與走動式服務,可以傾聽學員的需求,並快速解決學員的問題。

l  不定期會舉辦名人講座,邀請各領域的名人來與學員分享經驗

l  邀請名人為新生開啟碩士生涯的「始業式」及盛大舉辦的「畢業典禮」

  不管是地理位置、師資、設備、班別、學員水平,彰師大進修學院絕對是中部地區首屈一指的好選擇。

 

104學年度教師在職進修碩士學位班、碩士在職專班(夜間班)如火如荼開始報名了!

報名期間103年12月15日~104年01月27日中午12時止

相關報名資訊請洽進修學院網站http://cee.ncue.edu.tw

或是洽詢04-7232105#5406、5413、5415、5418

010.jpg

011.jpg  

 

 

 

  彰師大碩士在職專班還有特殊的實施辦法,可用「入學大學同等學力認定標準」報考,幾乎完全不需要筆試耶!
(因諮商與心理需求,心理健康與諮詢碩士在職專班除外)
相關報名資訊快至進修學院網站觀看
http://cee.ncue.edu.tw

 

──────────────────────────────

看完招生DM,裡面五花八門的班別,大家一定會很好奇那上課情形是怎麼樣呢?快來看看照片吧!一探究竟學習環境是怎麼樣的(下述照片是由彰師大進修學院提供)

碩士在職專班(夜間班)

 

 

ê人力資源管理研究所碩士在職專班

 人力資源管理碩士班_組織理論與管理 (7).jpg  

 

ê企業高階管理碩士在職專班

 企業高階管理碩士班_EMBA論壇_家族企業傳承與治理.jpg  

 

ê公共事務與公民教育碩士在職專班

 公共事務與公民教育碩士班_兩岸關係專題研究 (5).jpg  

ê教育創新與人力發展碩士在職專班

 教育創新與人力發展碩士班 (2).jpg  

 

ê心理健康與諮商碩士在職專班

 心理健康與諮商碩士班_人際關係訓練 (2).jpg  

ê創新與管理碩士在職專班

創新與管理在職專班_財務管理與財報分析 (4).jpg 

 

ê應用英語碩士在職專班

 應用英語碩士班_口譯與視譯之技能與實務研究 (2).jpg  

ê機電工程碩士在職專班

 機電工程在職專班_機電動態系統 (4).jpg  

 

ê行政管理碩士在職專班

行政管理碩士班_金融市場 (3).jpg   

─────────────────────────────

教師在職進修碩士學位班

ê國語文教學碩士學位班(暑期)

 國語文教學學位班_作文教學專題研究.jpg  

ê數理創意教學及科普推廣碩士在職專班(夜間)

 數理創意教學及科普推廣在職專班.jpg  

ê工業教育教學碩士學位班(技職教育學程)(暑期)

 工業教育教學學位班_基本統計2.jpg  

 

    看完進修學院提供的上課照片,學習的環境這麼優質,師資也非常堅強,同學們也來自各行各業,這麼棒的學校,怎容錯過呢!看著最近104年度進修學院碩士在職專班招生的資訊,還不用筆試,連不愛讀書的霏霏都好心動呢!

 

──────────────────────────────

 

  採訪時,還巧遇傳說中最愛彰師大的校友,很幸運這位校友願意讓霏霏採訪,這位校友我們就稱她小華學姐,以下是大致上霏霏與小華學姐的對話內容:(以下小華學姐簡稱華)

 

我:為什麼他們說你是傳說中「最愛彰師大的校友」呢?

華:哈哈哈,那是因為我本身從彰師大畢業,後來實在是覺得當彰師大學生福利實在是太好了,進修學院的資源又這麼豐富,於是又回到母校攻讀碩士學位。

我:哇,進修學院真的有這麼好啊!學姊您真的實至名歸,這麼愛母校。那是什麼原因讓您想要進修呢?

華:老實說,我大學畢業後,就和男朋友結婚並生下了小baby-Nick,後來想繼續學習,這時剛好看到彰師大進修學院官網看到碩士在職專班相關資訊,再透過老公去打聽,發現國立彰化師範大學進修學院的評價在中部地區都是數一數二,加上我真的很愛彰師大,所以就回來攻讀學位了

 

我:學姊那您大概花了多少時間準備考試呢?

華:其實阿,我花的時間算長了,畢竟中間離開學生背景太久,加上要照顧小孩,花了一年準備,一邊相夫教子,一邊補充相關知識,一年後才去報名彰師大工業教育與技術學系碩士班。(聽說現在還多了新辦法,幾乎不需要筆試呢!!!好羨慕他們)

 

我:誒,學姐那請問您當初小baby怎麼辦?

華:還能怎麼辦,考上後,老公晚上有時候要加班,我也不想請保母,當時為了學習,就把Nick也帶去學校了,便開始一連串的豐富碩士生涯......

 

我:怎麼樣的豐富碩士生涯呢?

華:哇,我們那時候可開心的呢!跟班上感情很好,有迎新餐會、幫老師或同學慶生,還會一起出去聚餐,每位老師的上課模式都很不一樣,連畢業時我還是以「進修楷模獎」畢業自彰師大進修學院工教系碩士班喔!真的很引以為傲……

 

    聽小華學姐說畢業後,也很順利地找到工作,採訪過程中看著小華學姐敘述時,神采奕奕,讓霏霏聽完之後,真的很替她開心!也驚覺~碩士生活好精采,好像真的很棒呢!!(心癢癢,好想去進修學院上課喔!)

 

   後來小華學姐還把她當時在讀碩士的照片寄給我,她希望可以與更多人分享進修學院的碩士生活及她的「好」,對她來說,這個一輩子也忘不了的珍貴回憶……

 

 1021008迎新.jpg   

é一開學的迎新餐會

1021016劉豐旗老師慶生會.jpg   

é同學們一起幫劉豐旗老師慶生

1030110張火燦老師慶生會.jpg  

é還幫張火燦老師也辦了慶生會

1030114期未餐會.jpg  

é期末了,她們全班感情好到一起去聚餐呢

 

1030401陳德發老師與同學慶生.jpg   

é全班感情非常好,一場場慶生會先後舉行,這張照片則是陳德發老師與同學慶生的畫面

   1030420碩士禮服照.jpg  

é跟大學很不一樣,很快就拿到碩士禮服,大家一看到碩士袍,個個像十幾歲的小夥子,又叫又跳的

 _facebook_-1898729670.jpg

_facebook_-1155576778.jpg

é一群人嚮往著大學時的畢業照,個個擺起pose,好洋溢喔!

   服務楷模獎合照2  

 é進來的第一年參加了學長姐的畢業典禮,當時心裡默默地許下願望,希望自己可以順利拿取學位,並且明年站在台上的其中一位是自己。

_facebook_-38979711.jpg

_facebook_-1378444450.jpg   

é很快地一年過去了,畢業典禮來到,畢業典禮當天哭得比結婚時還誇張,完全沒想到自己可以撐到現在,拿到碩士學位,甚至還可以上台授獎,看著台下老公及小孩,看著台上的老師,百感交集……

 進修楷模獎IMG_8042  

é畢業典禮照片,獲頒「進修楷模獎」

  

 

  最後,霏霏想要呼籲大家,看完這麼豐富的碩士生涯,就在彰師大進修學院,想進修的朋友們,別再猶豫了!報名已經如火如荼開始了!只到1月27日喔!!!!!名額有限,心動不如馬上行動阿!!!

 

國立彰化師範大學

104學年度教師在職進修碩士學位班、碩士在職專班(夜間班)

報名期間103年12月15日~104年01月27日中午12時止

相關報名資訊請洽進修學院網站http://cee.ncue.edu.tw

或是洽詢04-7232105#5406、5413、5415、5418

 

騏璣資訊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()