嗨,大家還記得兩周前魚魚介紹到一個很棒的比賽嗎?

invited4.jpg   
 

今天霏霏要為上篇的比賽介紹寫了續集,

就在剛過去的這周五,3月20日星期五早上10時,彰化縣政府一樓中庭,舉辦了一場非凡的競賽啟動暨宣傳記者會。

invited.jpg invited2.jpg     

  這個記者會呢,是為了一場集農業、特色產業、休閒、觀光、行銷於一身的競賽,他的全名叫做「2015Linker無限可能彰化縣農業行銷-全國大專院校行銷創意競賽」。

  為行銷活絡彰化縣農特產業融入現代行銷概念之發展,由彰化縣政府指導, 彰化縣二林鎮農會騏璣資訊科技股份有限公司Linker 商店街聯盟等共同主辦的 「2015 Linker 無限可能彰化縣農業行銷-全國大專院校行銷創意競賽」活動,協辦單位包含財團法人農業信用保證基金、太陽廣播電台、佐岡鋼鐵有限公司以及全國超過20所知名大專院校系所,如:成大、政大、中興、中山、彰師、建國、大葉、中州、明道、東海、逢甲、靜宜、朝陽、僑光、亞洲、中臺、修平、嶺東、東吳、玄奘、德明等各院校相關系所協同辦理。

 3.png  

 

  20 日上午在縣府中庭舉行記者會,由彰化縣副縣長陳善報代表縣長魏明谷與會,鼓勵大專院校青年在校學生藉由專業上學習的成果,發揮所長,走出校園,實際為企業規劃各類型行銷方案,塑造企業品牌形象,提升競爭能力。

 場內布置 (8).jpg 場內布置 (11).jpg

簽到處鋪上華麗的桌巾,除了擺上美麗的簽到簿,更將比賽相關、二林鎮農會簡介的文宣放在桌上供貴賓索取。

場內布置 (2).jpg 場內布置 (9).jpg   

穿越簽到處,一進場內便被抬上顏色鮮豔,不僅兼具比賽、主辦與協辦特色產品,還有一個大大的魏縣長Q版大人物的大背板吸引目光。

入場 (56).jpg invited3.jpg   

 

   當天與會貴賓還有二林鎮農會總幹事蔡詩傑、理事長蔡宗廷、農業處長黃碧海、北斗鎮農會總幹事張桂連、竹塘鄉農會總幹事詹光信、大村鄉農會總幹事廖瑞樺、埔心鄉農會總幹事張旗聞、永靖鄉農會總幹事林秀惠、花壇鄉農會總幹事顧碧琪、和美鎮農會總幹事張進益、線西鄉農會總幹事楊玲珠、福興鄉農會總幹事林坤宏、溪州鄉農會總幹事彭顯賦、彰化縣農會楊主任、二林鎮農會祕書、竹塘鄉農會林主任。

入場 (52).jpg   

農業處黃碧海處長

 入場 (11).jpg

彰化縣二林鎮農會蔡詩傑總幹事

入場 (12).jpg   

花壇鄉農會顧碧琪總幹事

 

入場 (7).jpg   

北斗鎮農會張桂連總幹事

 入場 (39).jpg

和美鎮農會張進益總幹事

 入場 (49).jpg  

 

溪州鄉農會彭顯賦總幹事

 


 

業界諸位菁英如台灣玻璃館黃副理、鹿世界觀光牧場有限公司廖彬興負責人、艾美森林黃滄成董事長,以及競賽總顧問美絲有限公司游富洋董事長亦蒞臨現場,業界顧問則有美賜康生化科技股份有限公司吳志郎總經理、瑞麟貿易股份有限公司施瓊珠董事長,學界顧問有彰師大企管系林哲鵬主任、建國科大數媒系鄭永熏主任、行銷系蘇志青主任、中州科大創新育成中心許順發主任等貴賓共同參與,為記者會更增添光彩!

入場 (5).jpg   

美賜康生化科技股份有限公司吳志郎總經理

 入場 (63).jpg

瑞麟貿易股份有限公司施瓊珠董事長

 入場 (60).jpg

台灣玻璃館、台明將企業股份有限公司黃副理

入場 (6).jpg   

 建國科技大學行銷系蘇志青主任

 


 

當天不僅來了非常多的貴賓,同時也有好多的媒體記者朋友蒞臨現場,好熱鬧的場面!

全場 (1).jpg 全場 (8).jpg   

整場記者會高潮迭起,主辦單位特別設計了兩個橋段,並且邀請貴賓上台一同參與,連在台下的我們(工作人員)看得都很熱血沸騰呢!

活動流程

時間

項目

09:30~10:00

長官、貴賓入場

10:00~10:05

主持人引言

10:05~10:15

競賽啟動儀式

10:15~10:30

長官、貴賓致詞

10:30~10:35

「彰顯農創,傳為佳化」儀式

10:35~10:45

媒體聯訪、拍照

 


 

首先,是啟動儀式

我們私底下都說這是魔球儀式呢,感覺藉由貴賓們的加持,比賽順利,更重要的是,吸引更多年輕人返鄉為彰化農業付出一份心力。

詳細影音版,大家可以參考https://www.youtube.com/watch?v=Dr3Z102TqlE

場內布置 (4).jpg 競賽啟動儀式 (1).jpg 競賽啟動儀式 (11).jpg 競賽啟動儀式 (13).jpg  

 


 

再來,則是我們重要的貴賓致詞拉

陳善報副縣長致詞 (2).jpg 陳善報副縣長致詞 (3).jpg   

彰化縣政府陳善報縣長

    陳副縣長表示,彰化縣是農業大縣,相信透過此活動,能結合全國青年朋友的智慧創意,來協助彰化縣農特產品及休閒觀光特色產業的行銷,一定會帶來新 的契機及無限的可能。 陳副縣長指出,有關各鄉鎮農會對農特產品行銷的努力,縣府相當肯定,也 會站在協助配合的立場,共同推廣有意義的活動。希望透過全國大專院校的有志 青年,對地方產業及農特產品的關心,激發創意,將來在「行銷企劃」、「多媒體 製作」與「文創設計」等三方面都能有很好的作品,帶動彰化的農產品能走向全國及全世界。

 二林鎮農會蔡總幹事致詞 (1).jpg 二林鎮農會蔡總幹事致詞 (2).jpg

此次競賽大會總召集人、彰化縣二林鎮農會蔡詩傑總幹事

  蔡總幹事表示,彰化縣自古即是台灣的門戶重鎮,擁有平坦地勢與濁水溪恩 賜,造就出「彰化台灣穀倉」之美名。然而資訊時代的來臨,讓保守傳統農業正 備受考驗,如何將彰化農特產業結合休閒觀光與創意行銷,成為了刻不容緩的課 題。因而,希望透過全國行銷創意競賽,鼓勵優秀年輕學子,以無限可能的創新 思維,將傳統產業融入現代行銷概念,活絡彰化農特產業之發展。

 竹塘鄉農會詹總幹事致詞 (5).jpg 竹塘鄉農會詹總幹事致詞 (8).jpg

協辦單位之一,彰化縣竹塘鄉農會詹光信總幹事

 

 


 

    最後,也是當天的重頭戲,顯農創,傳為佳」儀式,這時工作人員將一塊一塊像積木的大方塊搬出來,聽司儀說明之後才知道,原來是要藉由眾位貴賓的手,於「顯農創,傳為佳」儀式中,為我們搭建結合彰化特色產業、休閒觀光與農業創新的精神堡壘,透過大家一步一步接續組成,象徵彰化農業步步高升,也為我們彰化農業創新揭開新的序幕同時,也恭祝此次競賽圓滿成功

 「彰顯農創,傳為佳化」 (11).jpg 「彰顯農創,傳為佳化」 (13).jpg

「彰顯農創,傳為佳化」 (28).jpg「彰顯農創,傳為佳化」 (16).jpg 「彰顯農創,傳為佳化」 (19).jpg 「彰顯農創,傳為佳化」 (4).jpg    

 

 「彰顯農創,傳為佳化」 (7).jpg

 邀請所有與會貴賓移至台前與象徵彰化地圖的拼圖合照

 

這場記者會,真的讓人回味無窮呢~


 

    競賽分成「行銷企劃」、「多媒體製作」與「文創設計」三項組別,歡迎全國 大專院校及研究所在學學生踴躍報名組隊參加。

  • Ø  報名時間自 2015 年 3 月 23 日(一)至 2015 年 4 月 17 日(五)
  • Ø  採取線上報名
  • Ø  作品繳交期限至 5 月 15 日(五)當日截止
  • Ø  總獎金及獎品高達 20 萬
  • Ø  相關活動資訊,可洽詢騏璣資訊科技股份有限公司 04-7270213

 

主辦單位更是貼心,為當天不能到場的朋友們整理照片並上傳至網路上供大家瀏覽及下載呢!

更多照片請前往競賽官網-活動剪影http://race.linker.tw/top_store2.php

相關報導請前往競賽官網-媒體報導http://race.linker.tw/hoshirube2.php

競賽官網http://race.linker.tw

競賽社團https://www.facebook.com/groups/603291689771816/?fref=ts

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

騏璣資訊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()