【夏天限定】一吃難忘好滋味,夏日消暑必備–埔心鄉農會金蜜芒果!

image001.jpg

炎炎夏日要幹嘛呢?當然是吃芒果,鮮甜多汁,甜而不膩的戀愛滋味,正是夏日最佳消暑聖品。

今天阿如回到埔心的阿嬤家,外頭直逼34度高溫,不來一份透心涼的芒果怎麼可以呢!?在埔心最有名的不是常見的愛文芒果,而是金黃飽滿的「金蜜芒果」,阿如想到老師在課堂上有介紹芒果,芒果含有高含量的維生素A,是所有水果中少見的,不僅色、香、味俱佳,營養價值也很豐富喔!光看這金黃色的外皮與色澤就可以想像他的果肉是多麼的甜蜜多汁。

 

image002.jpg

阿嬤家滿滿一籃的金蜜芒果,今年夏天不用煩惱了

    重點是這些金蜜芒果都是在最好的照顧下成長成熟的,為了不讓陽光過度曝曬與蚊蟲叮咬,於開花結果後,約100天給予蔬果及套袋,不經人工催熟,要”在欉紅(台語)”時採收,口味特佳。

image003.jpg

正在發育的芒果,需要被小心翼翼的照顧

 

image004.jpg

    阿嬤說這是埔心鄉農會的招牌「金蜜芒果」,看這果實飽滿,粉嫩的果肉,飽滿的水分,保有土芒果般的風味,散發著蜂蜜般的香氣,冰冰涼涼的口感加上香濃的芒果香,一口咬下,滿口都是濃郁的芒果味,阿如突然覺得這個夏天真是美好~!

這種好滋味,回味無窮,暑氣全消,只要是吃過金蜜芒果的人,一定會對那股甜而不膩的口感留下深刻的印象。

image005.jpg

一大份的金蜜芒果,讓人食指大動

image006.jpg

埔心鄉農會推出的芒果禮盒,澎湃又大辦(台語)。

    阿嬤還跟我說,妳既然這麼愛吃芒果,剛好埔心鄉農會今年有推出新產品,聽到這樣的消息,阿如立馬開車帶阿嬤前往埔心鄉農會一月剛開幕的明聖分部暨農特產品展售中心。

image007.png

氣派的明聖分部暨農特產品展售中心

    埔心鄉農會農特產品展售中心不只有販售埔心鄉農會的自家產品及生鮮蔬果,還有銷售全國農漁會農特產品;店內的農會服務人員也超親切的,會跟你詳細的解說產品,很多阿公阿嬤都會來串門子,真的是附近街坊的最佳鄰居呢!!

 

 

image008.png

image009.png

    現場不只有金蜜芒果,還有巨峰葡萄,可是聽農會服務人員說葡萄今年的收成比較少,也因為太受歡迎了,所以葡萄都已經賣光光了,好險阿如去年有吃過,「巨峰葡萄」真的很大顆,肉Q又多汁,雖然大顆但不失甜度,聽說巨峰葡萄的糖度有17゚Brix以上呢!冰鎮過後會有口感更好吃。

image010.jpg

    不只葡萄,還有用葡萄釀製的葡萄紅酒,有著櫻桃紅的色澤,香醇馥郁、澀度低,適合喜歡喝甜的人飲用,另一種酒品稍澀,酸甜適中,適合喜歡澀味濃厚的人品嚐;阿如看了老半天,怎麼還沒看到阿嬤說的新產品阿,原來阿嬤說的新產品是金蜜芒果製成的【金甜蜜冰淇淋】和【金甜蜜冰棒】!

image011.jpg

image012.png

看到冰淇淋跟冰棒,迫不及待就想品嚐它

    埔心鄉農會堅持原汁原味的做法,用純天然金蜜芒果下去製作而成的冰淇淋和冰棒,現在人都注重養身,純天然的食材做成的冰淇淋、冰棒,一定要來嚐嚐,農會服務人員也跟我介紹說,金蜜芒果冰淇淋一盒只要30元,冰棒更便宜一支只要20元,根本是半買半相送,有夠划算,這種價格沒有買個10箱放家裡怎麼對得起自己呢!

 

 

image013.png

 

    淡淡的色澤,散發著金蜜芒果的清香,不會太甜,有著濃濃的芒果香,滑順的口感讓人停不下來,冰冰涼涼,又不會讓你冷到受不了,吃下一整杯整個透心涼,天然的食材更不會造成腸胃的負擔喔!吃完冰淇淋,當然要試試金蜜芒果冰棒啦,一口咬下,香甜好滋味隨即融化在嘴裡,冰棒的水份飽滿,因為是用金蜜芒果製作的,所以還可以聞到蜂蜜的香氣。

image014.png

    埔心鄉農會也有販售自創品牌像是葡萄紅酒、壺底油、棗幸福、醬哥油嫂、九號稻穗米、活力養生蛋、健康調合油…等伴手禮商品,送禮自用兩相宜!

 

    下次如果有經過埔心,不妨停下來嚐嚐透心涼的滋味!金蜜芒果正等著你,保證讓你再三回味忘不了。而且因為有產季的限制,想吃還不一定吃的到呢!目前在埔心鄉農會及明聖分部展售中心買的到喔~!阿如偷偷告訴各位,葡萄產季是夏天每年7~8月和冬天每年12~2月;芒果產季是夏天每年7~8月,所以數量有限,動作要快啊!

 

 

金蜜芒果價格資訊:

一級禮盒一盒$400元

二級禮盒一盒$300元

巨峰葡萄價格資訊:

一級禮盒一盒$500元

二級禮盒一盒$400元

(實際價錢依埔心鄉農會公告為主)

趕快行動吧!埔心三蜜香的「金蜜芒果」、「巨峰葡萄」等你喔~

 

 

 

店家資訊:

【彰化縣埔心鄉農會】

訂購專線04-8293171~4 ,分機223、234

傳真 04-8295143

E-Mail farm.a0179@msa.hinet.net

地址彰化縣埔心鄉義民村忠義北路100號

官方網站http://pushinfa.linker.tw/front/index.php

Facebook粉絲頁https://goo.gl/fw2K8x

 

【彰化縣埔心鄉農會明聖分部暨農特產品展售中心】

地址彰化縣埔心鄉瓦中村明聖路四段65號

洽詢電話(04)8298835

騏璣資訊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Lapet
  • 好吃的金蜜芒果,香甜又消暑,強力推薦!!
  • 筱義
  • 芒果冰棒消暑又好吃,葡萄又大又甜又好吃,推薦大家來
  • 恬恬
  • 埔心的芒果一直都很好吃,去年也有買~
  • Thomas
  • 第一次吃就愛上,聽朋友講,賣得很好很快。