【彰化拉麵】隱藏在大埔路CP值超高美食:巧達坊_九州豚骨拉麵,美味湯頭搭配嚴選博多極細麵,超搭,挑戰您的味蕾美味極限! 

image001.png

拉麵一直是真真我的最愛,但是要找到好吃的拉麵,超級不好找的,幸好我朋友阿徹說在彰化有一家他超推薦的拉麵店,馬上帶真真去大埔路吃好吃的拉麵~立刻出發!!

 

image003.png

一抵達「巧達坊」門口,原來這間拉麵在大埔路的慈愛殘障教養院的對面,阿徹說這間拉麵超好吃,而且湯頭都是每日限量!!他可是一吃就變主顧呢!

image005.png

真真一進來眼神都亮了!

櫃檯擺上滿滿的復古公仔,這間店也太特別了吧?!

image007.png

一到吃飯時間,店內座位立刻就滿了!店內牆壁貼著各式復古元素呢!

image009.png

好多無敵鐵金剛!!這是男人的夢想啊!

(這才是阿澈帶我來這間店的目的吧?!)

image011.png

還有大同寶寶耶!!整間店風格很獨特!!

這裡非常適合拍照呢!

image013.png

菜單上非常多樣化,價格非常平價呢!還有限定特製拉麵!

二話不說,吃美食最重要,真真我點了「限定特製拉麵」,蠻好奇它們會推出甚麼呢?店員說今天的限定特製拉麵是『乳酪起司野菇拉麵」,天啊!我本身非常愛吃起司,看到這道眼睛都亮了,第一次看到拉麵有起司口味?太神奇了!

阿澈點了「大滿足叉燒豚骨拉麵」,哇!到底有多滿足啊?真真姊喜歡吃泡菜,就點了韓式泡菜豚骨拉麵!

阿澈說它們的小菜超多人點的,來這邊他必點小菜有酢溜魚皮、牛肉洋蔥沙拉、手工韓式泡菜、糖心蛋,聽起來就讓我口水直流了……

image015.png

真真我的限定特製拉麵來囉:「乳酪起司野菇拉麵」,在外面拉麵店看不到的口味,他不只有高級乳酪,還有好多的起司粉跟起司條耶!而配料還有糖心蛋、滿滿的野菇、玉米筍、花椰菜、四季豆,拉麵就是要搭配糖心蛋,吃起來才對味,而且料太豪華了吧,受不了囉ヾ(*´∀`*)ノ我要開動啦~

他的湯頭原本以為會是濃濃的起司味,結果喝到野菇的香味,起司竟然沒有搶到野菇的鋒頭,還搭配的這麼好,而且喝起來很甘甜,不會感到甜膩。第一次喝到這麼棒的湯頭,原來起司跟拉麵這麼配。喜歡嘗鮮的朋友一定要來試試,不過因為這是限定特製拉麵,當日特製不一定是這一道拉麵喔!

image017.png

常吃拉麵的朋友一定知道拉麵中最重要的就是糖心蛋!! 口感非常滑嫩,入口即化!!連蛋白都很柔軟,結果太大口,一下就被我吃掉了,難怪阿徹一定要再加點,因為吃了還想再吃啊

image019.png

巧達坊限定!:酢溜魚皮果然超級好吃!

酸酸醬汁搭上Q彈有勁的魚皮, 豐富的膠質,讓人一口接一口停不下來,而且魚皮旁邊的洋蔥也很夠味喔絕對要列進真真的口袋名單拉!

 

阿澈的「大滿足叉燒拉麵」來囉!

image021.png

裡面有麵、叉燒、筍干、糖心蛋,再撒上蔥花

叉燒肉竟然有三倍多(6片)耶!!難怪叫大滿足啊

看阿澈吃的很滿足的樣子,肉是有多吸引你啊~

image023.png

肉咬起來相當嫩Q,跟連鎖店的叉燒非常不一樣呢!

這碗湯喝起來有滿滿的蔥香味,並沒有死鹹的感覺,還會回甘,非常好喝!聽阿徹說他之前太晚來吃不到,老闆說因為湯頭是每日限定,前一天就要熬煮好,雖然費工費時,但是堅持最好品質,也是阿徹他變為老主顧的原因!

接下來是真真姐的韓式泡菜拉麵!

image025.png

真真姐說他們家的韓式泡菜,不會太辣,吃起來味道十足,喝上一口湯頭,恰到好處的滋味,泡菜吃起來脆脆的,口感跟正統的韓國泡菜一樣!而且辣度剛剛好,再咬上一口叉燒,相當過癮!

image027.png

把泡菜搭配叉燒一起吃,口感超棒的!

image029.png

所以小菜當然必點「手工韓式泡菜」

image031.png

而真真非常推薦給大家另一道小菜

「牛肉洋蔥沙拉」

裡頭有牛肉片、玉米脆片、洋蔥、玉米、葡萄乾、特製醬

牛肉部分完全沒有腥味。通常提到沙拉一定會聯想到美生菜,結果這道沙拉竟然是用玉米脆片,吃起來鹹鹹甜甜的,再拌一點辣醬,整體感覺就很清爽,讓人一口接一口呢!

 

image033.png

真真我看到牆壁有貼,原來它們選用博多極細麵,平常在彰化吃到的麵都是偏軟的黃麵,我終於吃到Q彈有嚼勁的麵條啦!,原來一碗絕佳的拉麵,真的要將生命(麵條)與靈魂(湯頭)搭配才是完美的組合!

 

巧達坊的拉麵!

不僅拉麵很有咬勁、湯頭香醇可口,而且小菜超好吃

CP值爆表!吃一次就愛上!

大家來彰化時千萬別錯過大埔路上的「巧達坊」啊!

一定要特地來吃這間隱藏美食!

 

image035.png

中興路上與中山路都有停車場喔

 

店家資訊

 

【巧達坊_九州拉麵】

地址彰化市大埔路691

訂購專線04-7113881(外送請洽店家)

營業時間11:00-13:30

         17:00-20:30  (每週二公休)

Facebook粉絲頁https://www.facebook.com/da7113881/

, , , , , , , , , , ,

騏璣資訊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()