【台中枯木逢春】以常訓替代長照,安全溫和的訓練身體筋脈,讓您重拾肌力的掌控權-鐵樹開花運動工作室

            

image001.png

 

 

 每個人都有絕望的時候,但我絕不認輸!

 

  去年當醫生告知我,蔡小姐您得了腦下垂體出血性中風時,我的世界真的陷入崩潰,左側手腳無力,左肩無法正常抬舉,行走是需要輪椅的,而且需要有人幫助,不然走路都走不穩!這個消息瞬間打垮我,但想著還有寶貝家人,不能讓他們擔心,所以我聽從醫師的話,積極參與復健,希望在醫生說的黃金期三個月內,趕緊好起來~但復健了六個月,成果不如預期,當下感覺世界一片黑暗。

 

image003.png

我的手最高最高只能舉到這邊,連手指頭都沒法打開

 

  但我不信邪,於是身體不方便走動的情況下,在網路上積極查詢資料,看到了『枯木逢春訓練法』,此訓練法發明人是屏東潮州家庭醫學科診所的『林永昌醫師』。這一套訓練法證明銀髮族長輩可以透過肌肉重量訓練,減少跌倒與改善日常生活能力,而在台中的『鐵樹開花運動工作室』就有這一套訓練法,也讓我決定去了解看看!

 

image005.jpg

當天有一位49年次的古先生在作訓練,十年中風兩次,無法順利走路

 

  其實人在低谷的時候,最需要有人陪,我很幸運我老公一直陪我以及鼓勵我,他一開始也很擔心,既希望老婆我早日康復,又怕沒成效,再一次從希望變絕望…,於是他陪我一起詢問鐵樹開花的king教練,在等待時看到了這一位古先生正在接受訓練,然後所有人都很有耐心的協助他訓練,也讓我們更了解訓練的過程。

 

image007.jpg

好幾位助健者,一起協助他把重量抬上去,再慢速下來

 

   king教練說他自己以前身體受傷,花了十年復健,但沒有太大成效,又花了十年去接觸武術與學習中醫,總算讓自己身體恢復健康,但不是每個人都有20年的時間去找方法,於是他決定找出一個安全,而且大眾都能訓練的方法。

image010.jpg

因為King教練很詳細為我解說他們訓練的使用方法,也讓我信心增加

 

    King教練說「枯木逢春訓練法」是由屏東林永昌醫生發明的訓練法,改良自健力的超負荷訓練法,藉由極短行程、超大重量的扛重,讓重量通過整個身體,並非我們傳統重訓的意義是扛重量的直立負重,而是直立伸展,透過萬無一失的助健者把重量抬上去,再慢速下來,讓身體在下來的過程,身體筋脈可以被溫和拉開,而非將重量壓在脊椎上,這和一般訓練很不一樣,已經讓很多位民眾身體都改善許多。

 

    而King教練特別強調枯木逢春訓練法他跟一般訓練不同,一定要在『安全』的環境下進行,輕易嘗試模仿將有可能導致永久性傷害,反而得不償失,所以他特地在台中開立鐵樹開花運動工作室,就是特地培訓助健師,讓他們接受過專業之訓練及經驗的累積,始能如同大樹般的撐著學員,達到滴水不漏的安全性,因為安全是訓練的必要性,絕對不能有任何閃失。

 

image012.jpg

King教練說這位阿姨是因為上了年紀,衰老導致身體機能退化,

透過枯木逢春的訓練,現在行走都有明顯的改善。

 

    King說他很推廣林永昌醫師發明的枯木逢春訓練法,就是因為真的幫助了很多人,像是:中風、帕金森氏症、骨質疏鬆、脊椎側彎、脊椎盤突出、尾椎不適、坐骨神經痛、關節疼痛、肌少症、手腳無力痠麻、傳統復健感覺效果有限者,擁有這些症狀的民眾,通常身體肌力比較不好,但透過枯木逢春訓練運動的方式,明顯改善許多!

image013.jpg

安全是枯木逢春最要求的重點!

透過助健者安全的協助,讓身體穩定的做伸展。

 

    King教練說其實很多老年人因為衰老或是民眾因為疾病導致身體機能不好,心裡都很難受,感覺是給家人帶來負擔,甚至因為自己行動不便,導致脾氣變差,心情不好,但是當他們通過訓練,明顯感受到自己重新掌握了身體的肌力,那種喜悅,也讓整個家庭氛圍提升許多!這段話讓我深有同感,決定給自己一個機會試一試!

image016.jpg

當歷經絕望時看到的一絲曙光超令人感動!我的手臂舉的高度明顯提高了!

 

 

    初來時左手指頭無法張開,左腳難以控制,訓練約一個月左右手指頭開始可以動作,訓練三個月後,左腳活動力也增加,左手可以上舉,手指也能出力。

image018.jpg

我的訓練漸入佳境,連舉的重量都提升了!

image020.png

當我的手能舉到這個高度時,內心真是無比開心!

 

    當一個人沒有親身體驗時,真不知道那種絕望跟無力感,很慶幸遇到了鐵樹開花運動工作室,因為他們,現在都能去爬山,手指也可以握緊放鬆了呢~

相信在接下來的訓練,我的身體會改善越來越好,如果您也有需求,可以聯繫king教練,他會用專業的分析,給訓練者最好的建議!

 

image022.jpg

King教練說:鐵樹不是不開花,而是努力地在等待適當時機─再含苞待放

 

【鐵樹開花運動工作室】

連絡電話:0972-575687

地址:406 臺中市北屯區北屯區松竹路二段160巷4弄26號

臉書粉絲專頁:點我看連結

鐵樹開花youtube :點我看連結

LINE@官方帳號:點我看連結

 

image023.png

鐵樹開花官方LINE@,掃描即可更快詢問喔

    騏璣資訊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()