現今社會下,每個在都市叢林中生活的人都非常繁忙,每天早出晚歸,為了把工作有效率的做好,常常把精神繃得緊緊的,聚精會神的面對各種挑戰。

但是...人不是鐵做的,適時的放鬆,會讓工作做的更有效率!

上週末趴趴的好友也就是在下我「柚子」先生,去了趟南投來個遠離塵囂之旅,今天就由我來帶大家去享受大自然的洗禮,放鬆身心囉!!

00

出去玩的民宿盡量事先預定會比較好,不然遇到客滿,整個心情就會很不美麗,所以柚子去拜訪一下Google 大神 (上Google搜尋資料),這是出遊前的必備動作,做足功課一定不會錯,果然,發現一家評價還不錯的『石上清泉』渡假民宿!位於桃米生態村中,建築風格以日式為主,並擁有田園景致,跟柚子的放鬆身心之旅目標非常符合,就決定是它了!

1

遠遠就看見『石上清泉』告示牌,前面這邊要右轉下去唷!

2今天的目的地:『石上清泉』渡假民宿,綠樹環繞的田園環境,讓柚子一下車,整個人心情輕鬆起來了!

當柚子一進入到民宿,就能感受到老闆和老闆娘平易近人的親合力,他們把每位客人當作自己的家人那樣關心,一直問說吃飯了沒,要不要到麵包窯吃點東西呢,今天有準備現做的『窯烤Pizza』,而且還有現場DIY的體驗唷,聽老闆娘說,這邊的麵包窯跟建築都是老闆自己一磚一瓦所堆砌而成,超厲害的!柚子肚子是真的餓了,決定來去吃美味和體驗老闆準備的窯烤Pizza囉!

3  

往前看去,每間房子都值得探索一番,第一目標 麵包窯我來了!

4  

哇!本來以為麵包窯是去外面買的,結果竟然是老闆自己一磚一瓦所堆砌而成的!

第一次現場做Pizza,而且還是窯烤的,讓柚子感覺特別的新奇,老闆娘一步一步細心的說明製作的過程,包括整個食材的準備及放置順序,也因為這邊離市區較遠,材料都以當地新鮮食材為主,讓柚子有了寶貴的經驗,剛好有另外一對家庭預約,老闆娘說也有DIY實做,可以親子同樂,不過要先預約才能準備好食材唷!

5  

看著老闆製作Pizza時臉上露出的微笑,讓我也感受到愉悅的感覺!

6  

弟弟在DIY囉~看他非常認真的樣子,柚子決定下次也要帶家裡的小朋友一起來體驗DIY的樂趣

DIY樂趣開始!請跟著柚子的步驟來做唷!先把番茄醬塗抹均勻,再把食材依序灑上,最後就完成了!是不是很簡單阿,至於順序是如何,那就來現場體驗一下,請教『總舖師』─老闆娘嚕!

當然,最重要的步驟來了,就是要把我們的Pizza送進去麵包窯內,讓它入味!

7

新鮮的配料準備灑在Pizza上囉(紫甘藍、青椒、九層塔、鳳梨、蝦仁,培根.....超豐盛的!)

8  
光看到上面的材料,就讓我食指大動,想要整盤端走了!

9

濃濃的起司配上滿滿的料,光想烤出來的畫面,就讓柚子的口水都快滴出來了!

10

麵包窯內的火侯控制,看大哥熟練又專業的動作,認真的男人最帥!!

11

看著麵包窯裡的火燄,那充滿生命力的感覺,讓柚子整個人覺得足以面對各種挑戰!

在等待Pizza出爐的時候,老闆娘很貼心的用當地新鮮的食材準備了滿滿的一桌菜跟超好喝的果汁,讓大家能夠搭配Pizza一起享用,整個就是超級享受的!這麼厲害的廚藝讓柚子好奇的問老闆娘,怎麼會懂這麼多東西,而且菜色能夠依照當天的食材進行不同的變化呢?原來是因為老闆娘喜歡烹飪,而且開民宿也是她的夢想,所以積極的去學習各種不同的烹飪方式,去蕪存菁保留最美味的方式,才能做出讓客人來渡假是輕鬆無負擔,就像回到家的感覺一樣!

12

以健康為訴求,用新鮮的果汁與熱熱的茶,讓大家的身體不要再喝化學成份高的飲料了。

13

以當地的新鮮食材所烹飪出來的美味菜餚,讓柚子一碗接一碗,停不下來啊!!!

14

美味的Pizza出爐囉!香噴噴的味道搭配口齒留香的享受,真是超美味!

15

柚子看著弟弟的眉頭一皺,發現事情並不單純,原來是弟弟最愛的蝦仁放太少了啦!

在吃了讓柚子欲罷不能的美味菜色後,稍微的在麵包窯內四處走走,發現很多小擺設都很用心,都是特別去找的,還是需要去貼近一下大自然,運動加上呼吸大自然的空氣,讓身心靈都得到最好的放鬆,剛踏出麵包窯,就有洗手台,旁邊的樹下還有放了一個貝殼裝飾呢!

16

小小的裝飾品,讓整個麵包窯的感覺更加朝氣蓬勃!

17  

從麵包窯門口一出來就有洗手台,而且高度設計很貼心,連小孩子都能自己使用!

18

往上面走去,意外發現階梯上還有兩隻小貓,這都是老闆當初設計的巧思呢!

19

一眼望去,山裡的風景真是好,綠油油的整遍,感覺人都輕鬆許多了,老闆說白色的建築就是南投有名的『紙教堂』

20

吃飽後,大家也都出來吸收新鮮空氣呢!

接下來大夥準備前往參觀桃米生態村旁的大週邊景點-「日月潭」!

今天的美食體驗DIY超棒的,柚子決定把『石上清泉』列入以後帶家人出遊的必備行程之一,晚點再來把住房的體驗跟大家說~


準備出發來去日月潭囉!


柚子覺得這間石上清泉渡假民宿不錯,列出其他人的報導,有需要的直接打電話去問比較快喔!

石上清泉曾獲以下媒體報導

Ipeen愛評網

http://www.ipeen.com.tw/shop/71319-%E7%9F%B3%E4%B8%8A%E6%B8%85%E6%B3%89

中國時報

http://gift.chinatimes.com/1209/taiwan/news-taiwan-sunmoonlake-cnt-09.htm

聯合新聞網報導

http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=29849

聯合新聞網

http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=57854

蘋果日報

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20051224/2287017/

 

石上清泉渡假民宿

地址:南投縣埔里鎮桃米里桃米路39號

電話:(049) 291-3475

手機:0953-610200

網址:http://springlandvilla.weebly.com/

 

騏璣資訊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 辣媽
  • pizza味道很特別,而且老闆安排很多親子同樂的活動, 建築設計又蠻為小孩著想的,我還會再來