【彰化冰品】快樂迎接夏天,消暑必吃雪花冰──『樂夏雪花冰』

 

在台灣,大概四五月天氣就開始越來越熱

越熱,越想來個冰涼的~
消暑解熱一番

image001.jpg
如果最近有打算春夏之際來彰化旅行的好友們,宸宸個人超推薦這間

夯人氣冰店「樂夏雪花冰」
(地址:彰化市永興街53號)

年夏天宸宸和女朋友等一行人到彰化玩,在吃完彰化知名小吃之後,意外地發現了這間雪花冰店,它的環境簡約而通風、光線明亮,營造很傳統吃冰的舒適感;店裡採用吧檯式用餐,總會讓人聯想起兒時,與三五好友一邊用餐、一邊享受美食的情境呢!

最最最特別的是

樂夏的「雪花冰磚」!!!!

 

點完餐後,看著老闆娘俐落的動作,從冰櫃取出,宸宸第一次看到這麼不一樣作法的雪花冰,當雪花冰端到眼前時,我驚訝了一下居然可以把雪花冰做到如此精緻,一層層的雪花就像是裙擺一樣地堆疊;除了視覺的享受,水果的濃郁香氣撲鼻而來,肆意地挑逗著味蕾,吃起來每一口都是超級地綿蜜濃郁,重點是超大碗!吃完後都覺得非常消暑呢!第一口吃完就覺得樂夏真的跟別人很不一樣!!!

image003.jpg

濃郁的奶香味由外而內包附著內層的水果,讓人食指大動~

接著好友點的各式各樣的冰也陸續上桌,真的太有效率!

一吃進嘴裡,就有濃厚的奶香味在嘴裡翻滾
再加上新鮮果肉所帶來的甜,真的說不出的意外組合~

image015.jpg
而且做成像雪花冰的優點,在於增加口中的綿密感
很溫順滑口
比霜淇淋還順口的口感
讓人一口接著一口停不下來呢!


如果想要吃不同風味的雪花冰~~店家也有貼心提供了煉乳讓口感更上一層樓!!

image005.jpg

夏天消暑解渴-奇異果口味

image007.jpg

人氣甜心-草莓口味

自然香甜的草莓配上香醇濃郁的特選鮮奶~酸酸甜甜的滋味就像初戀一般讓人甜在心頭XD

image009.jpg

熱門必點-香醇濃郁的香蕉巧克力口味

香蕉和巧克力到底為什麼會這麼麻吉啦!!!!

image011.jpg

初戀甜滋味──百香果口味

image013.jpg

夏天解暑又清涼-木瓜冰~

image017.jpg

牛奶冰(綠豆+粉圓+鳳梨丁)

image019.jpg

牛奶冰+新鮮水果


從芒果、草莓、巧克力花生這些較傳統的口味,樂夏還開發了創意的新口味-香蕉、芋頭和奇異果口味的雪花冰,有趣的是,樂夏銷售的水果口味並不固定,因為它會跟著當季水果作變換,很特別吧!

image021.jpg

另外,樂夏除以雪花冰為主打商品,但也有販售剉冰、冰糖白木耳露等其他,喜愛養生食品的朋友就別錯過啦!

 

說老實話~~宸宸女友是一個很不愛吃冰的人~~

當然因為身體虛是最主要的原因XDDD
再者就是因為在台灣~我還真的沒有吃過像之前去義大利留學時那種好吃到會流眼淚的冰淇淋!!
但是自從吃過樂夏雪花冰好吃到讓人想跳舞的雪花冰之後~~
我只想對它們說:對不起~我回不去了阿阿阿阿!!!


宸宸也一時好奇問了老闆娘,為什麼取名為「樂夏」?老闆娘說:「樂夏」一詞的原意就如字面上的意思:一起度過快樂的夏天!不只讓顧客們吃得開心、也能吃得健康~~

image001.jpg

而老闆娘也偷偷告訴宸宸創業原因是於因緣際會下首次品嚐到了雪花冰,它的口感兼具了剉冰的清爽與冰淇淋的綿密,入口即化。回到家鄉後仍意猶未盡,於是老闆娘嘗試找回印象中那種獨特的口感,迫不及待地能與更多人分享那份美味呢~~


當然剛起步開店,也因為沒什麼名聲,每天來品嚐的客人屈指可數,老闆娘曾一度想放棄,但不甘心自己的夢想就這麼被打碎,為了吸引和留住客人,老闆娘每日一大早就會到市場,親自挑選新鮮得當季水果,這也是樂夏最大的特色,每一口都是貨真價實!

image023.jpg

而樂夏全程採用愛惠浦淨水設備,擁有了乾淨的水質可以製作冰磚後,原料和食材上的挑選也馬虎不得;比起一般的店家,樂夏使用來自紐西蘭進口奶粉,並確保使用新鮮的水果食材。老闆娘強調,樂夏絕不使用人工色素、奶精等化學添加物。也因為有這樣的堅持與用心,樂夏的名聲才能漸漸在彰化市傳開,許許多多來品嚐過雪花冰的客人都一定會再次光顧,推薦您來彰化千萬別錯過品嚐喔~

image025.jpg

 

 

真心覺得是物超所值啦!

所以宸宸大推這間樂夏雪花冰,下次還要帶朋友一起來品嚐唷~~

【樂夏雪花冰】

電話:0919-686552

地址:彰化市永興街53號

營業時間: 5月~10月 (詳細時間請看官方粉絲頁公告)

Facebook粉絲頁https://www.facebook.com/summerissnowing0407

 

騏璣資訊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()